Как получить разрешение на временное проживание в Калининграде

Процесс Получения РВП. Что для этого нужно?

Обычно для обозначения разрешения на временное проживание используется сокращение РВП.  РВП дает полное право человеку жить и работать в России.

Как получить РВП?

1. Для начала необходимо понять, есть ли у вас основания получить РВП без квоты

Например, квота не нужна если: 

- мигрант родился в РСФСР и был гражданином Советского Союза;

- мигрант родился в РФ;

- мигрант состоит в браке с поданным РФ, который имеет место жительства в стране;

- иностранец находится на пенсии либо инвалидности и имеет детей — граждан РФ;

- мигрант имеет родителя пенсионного возраста (инвалида) — поданный РФ;

- иностранец является участниками Госпрограммы по добровольному переселению;

- иностранец поступил на воинскую службу (РВП выдается на срок ее прохождения);

- мигрант имеет несовершеннолетних детей — поданных РФ;

- иностранец является несовершеннолетним и РВП оформляется одновременно с получением аналогичного документа его родителя, который принадлежит к одной из вышеуказанных категорий;

- мигрант является ребенком, при условии, что один из его родителей — поданный РФ;

- иностранец является мигрантом, но признан недееспособным, и один из его родителей — гражданин РФ.

Во всех остальных ситуациях документ может быть получен, только при наличии квоты РВП

Оставь заявку и узнай больше о получении РВП в Калининградской области

Как получить РВП в обычном порядке?

Что такое квота на РВП?

На каждый субъект РФ выделяется строго определенное число квот

Как получить квоту, если они закончились? 

- Обратиться через год или попытать счастья в другом субъекте.

Так как квоты выделяются на конкретный регион, то есть некоторые нюансы.

Например, если вы получите РВП в Калининградской области, то жить и работать вы должны тоже в Калининградской области, поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем получать РВП в другом регионе.

Как получить РВП гражданину другой страны или лицу без гражданства?

Необходимо подготовить набор следующих документов:

- Заявление в 2-х экземплярах

- Документы о состоянии здоровья

- Четыре фотографии соответствующие всем требованиям

- Документ об образовании (диплом, аттестат – выданный на террит. СССР до 01.09.1991 г. или сертификат  о владении русским языком, историей России и основ законодательства РФ)

- Копия миграционной карты

- Квитанция уплаты гос. пошлины

- Ксерокопия паспорта иностранного гражданина с переводом, заверенная нотариально

- Копию свидетельства о рождении, для лиц родившихся на территории РСФСР и состоявших в прошлом в гражданстве СССР или родившихся на территории РФ

- Копия свидетельства о браке (разводе, перемене фамилии, имени, отчества) с переводом, заверенная нотариально

- Ксерокопия талона уведомления (регистрация)

- Копия участника гос. программы (если вы им являетесь)

- Согласие ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на проживание в РФ, подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена

-  Для визовых стран — справка об отсутствии судимости

Оформление РВП занимает некоторое время. Обычно около двух месяцев. После подачи всех документов, когда все будет проверено и готово, вам необходимо получить РВП в ФМС, в котором вы подавали заявление. Лицам, не имеющим гражданство, выдадут отдельный документ разрешение на временное проживание (РВП), остальным иностранным гражданам проставят штамп в удостоверении личности.

Причины, по которым вам могут отказать:

  1. Несоответствие поданных документов требованиям закона РФ
  2. Неверно заполненные документы
  3. Отсутствует квота
  4. Фальшивые документы
  5. Отсутствие некоторых документов
  6. Не оплачена госпошлина
  7. Неверно указаны личные данные заявителя
  8. Срок на который выдается РВП – три года. РВП не продлевается. Когда все будет пройдено, и вы станете счастливым обладателем документа, вас ждут все радости проживания в России.

После получения вы имеете право работать и постоянно проживать в регионе, в котором вы получили разрешение.

 Подать жалобу на отказ можно в течение трех дней. Рассмотрение пройдет в судебном порядке.